Tour de Houblon 2023

Tour de Houblon 2023

Die Radltour der Landesgruppe, die gewöhnlich am 3. Juliwochenende in der Hallertau stattfindet, führte in diesem Jahr am 15. Juli erstmals in das Chiemgau. Auch hier an der "Bierstraße" von München bis Salzburg wird sehr viel Hopfen eingesetzt und es konnte ein wunderschöner Hopfengarten bei der Brauerei Wieninger in Teisendorf, wo der Startpunkt für die gut 20 Teilnehmer ausgeschrieben war, bewundert werden.

Nicht nur die Höhenmeter im leicht hügeligen Land mit herrlichem Ausblick auf die Berge, sondern auch Temperaturen von über 30 Grad setzten den Radlern zu, die erste Regenerierung fand nach gut 20 km in Traunstein im Biergarten der Brauerei Wochinger statt.
Brauereichef Theo Wochinger begrüßte die Gruppe persönlich zusammen mit Wolfgang Haas
der Firma Anlagenbau Haas aus Chieming,
welche dankenswerterweise die Versorgung übernommen hatte.

 

Die zweite Etappe mit ca. 40 km führte über den Waginger See zur Seeterrasse des Abtsdorfer Sees, wo der Schönramer Braumeister, Markus Kampf bereits ein sehr gut gekühltes, frisches Zwickelbier angezapft hatte. Auch der Brauereiinhaber Alfred Oberlindober gesellte sich später zu den Fachleuten. Die kleine Abschlussetappe über 15 km musste dann noch bis Teisendorf zurückgelegt werden. Im Bräustüberl "Alte Post" der Brauerei Wieninger konnten die abgekämpften Radler erfahren, was bayerische Gastlichkeit bedeutet. Auf Einladung von Braumeister Bernhard Löw gab es eine letzte ausgezeichnete Stärkung, vielen herzlichen Dank dafür.
Auch gilt ein besonderer Dank der Brauerei Schönram für die Bierspende und der Firma Hopsteiner Mainburg, vertreten durch Cheforganisator Willi Mitter, für den Imbiss am Abtsee.

Die Teilnehmer freuen sich schon ganz besonders auf das nächste Jahr.

Martin Schubert

Eindrücke

Galerie ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar